• Рубрики
  • Архив
Поддержите природу

Календарь
Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Облако тэгов
Партнеры:
Loading

Любовь к Apple перерастает в религию?

Британская телерадиокомпания BBC сняла документальный фильм «Секреты Супербрендов», основной идеей которого стало выяснение степени воздействия гаджетов от на людей. Проведя некоторые исследования и просканировав мозг «подопотных» с помощью МРТ ученые пришли к сенсационному выводы: продукты воздействуют на своих фанатов так же, как на верующих влияет религиозная символика.

Любовь к Apple перерастает в религию?

Любовь к Apple перерастает в религию?

О схожести Apple и религии рассказал и Епископ Букингемский. Он провел параллели между отдельными главами библии и историей «яблочной» компании и нашел немалые сходства. Епископ согласился и с тем, что магазины Apple очень часто напоминают своеобразные церкви. Кстати, сам он тоже читает библию с помощью iPad.

Выходит, что наш мозг не способен отличить религию, прививающуюся человечеству тысячелетиями, и преданность к технике, которую специалистам маркетинга удалось развить все за пару десятилетий? Глядя на то, как отдельные индивидуумы решаются продать свои внутренние органы ради того, чтобы накопить на очередной iГаджет, становится ясно, что это действительно так.

Любовь к Apple перерастает в религию?

А это значит, что нам нужно быть готовым ко всему, ведь пока Apple работает в мирных целях, но уже сейчас с миллионами фанатов этой компании ничто не стоит начать своеобразный «крестовый поход» против других производителей электроники. А если пройтись по форумам, где сравнивается техника Apple и не-Apple можно увидеть, что некоторые фанаты «яблока» готовы грудью вставать за своего любимого производителя. Впрочем, только ли у Apple имеется такая возможность? Взгляните на свой смартфон от HTC, плеер от Samsung или страницу в Google+. Они еще не кажутся вам божественными?


Хотите купить? Подробности в разделе Где купить.
Понравился гаджет? Расскажи остальным:

Обсуждение закрыто.